RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água com gás
- 1 pitada | pitadas de sal (e pimenta-do-reino a gosto)
- 2 unidade | unidades de batata-doce (cortadas em tirinhas)
- 1/2 pote | potes de iogurte desnatado
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã
- 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 unidade | unidades de cenoura (cortada em tirinhas)
- 1 punhado | punhados de sementes de romã (para decorar opcional)
Modo de Preparo
Em um bowl, misture a farinha, o ovo, a água e os temperos até formar uma massa líquida e homogênea (adicione mais água se necessário). Acrescente a batata-doce e a cenoura. Em uma fôrma untada, molde pequenos círculos com a mistura e asse em forno preaquecido a 180 °C. Vire os tempurás na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Sirva com o molho (misture o iogurte com a hortelã e os temperos) e decore com a romã (opcional).
Receita sugerida pela nutricionista Petra Cyrne Widmann (@equilibrium_consultoria), de São Paulo.