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RECEITAS

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Tempurá assado de legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água com gás
  • 1 pitada | pitadas de sal (e pimenta-do-reino a gosto)
  • 2 unidade | unidades de batata-doce (cortadas em tirinhas)
  • 1/2 pote | potes de iogurte desnatado
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã
  • 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade | unidades de cenoura (cortada em tirinhas)
  • 1 punhado | punhados de sementes de romã (para decorar opcional)
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Modo de Preparo

Em um bowl, misture a farinha, o ovo, a água e os temperos até formar uma massa líquida e homogênea (adicione mais água se necessário). Acrescente a batata-doce e a cenoura. Em uma fôrma untada, molde pequenos círculos com a mistura e asse em forno preaquecido a 180 °C. Vire os tempurás na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Sirva com o molho (misture o iogurte com a hortelã e os temperos) e decore com a romã (opcional).

Receita sugerida pela nutricionista Petra Cyrne Widmann (@equilibrium_consultoria), de São Paulo.

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture a farinha, o ovo, a água e os temperos até formar uma massa líquida e homogênea (adicione mais água se necessário)
  • Acrescente a batata-doce e a cenoura
  • Em uma fôrma untada, molde pequenos círculos com a mistura e asse em forno preaquecido a 180 °C
  • Vire os tempurás na metade do tempo para que dourem dos dois lados
  • Sirva com o molho (misture o iogurte com a hortelã e os temperos) e decore com a romã (opcional)
  • Receita sugerida pela nutricionista Petra Cyrne Widmann (@equilibrium_consultoria), de São Paulo

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5/5 - (3 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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