RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (próprio para sushi)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de arroz)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de saquê
- 5 folha | folhas de nori (alga) (alga marinha para sushi)
- 500 grama | gramas de salmão (bem picado)
- wasabi (a gosto)
- molho de soja (shoyu) (a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela média, lave bem o arroz esfregando os grãos delicadamente.
Troque a água até ficar transparente.
Deixe de molho em água por 15 minutos ou até que os grãos fiquem brancos e opacos.
Transfira para uma panela com a água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), com tampa, até levantar fervura.
Abaixe a chama e cozinhe por mais 10 minutos.
Deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma panela pequena, junte o vinagre, o açúcar, o sal e o saquê até dissolver o açúcar.
Transfira o arroz para uma tigela funda e adicione, aos poucos, a mistura de vinagre, mexendo com uma espátula larga até esfriar.
Divida uma folha de alga ao meio.
Estenda uma das metades na mão esquerda seca.
Com a mão direita umedecida, espalhe 1/3 de xícara (chá) do arroz em uma das extremidades da alga.
Por cima, disponha um pouco de wasabi e, na diagonal, 1 1/2 colher (sopa) do salmão.
Enrole o temaki formando um cone.
Com um grão do arroz cozido, prenda a ponta da alga.
Sirva imediatamente com shoyu e cebolinha verde picada.