RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de presunto (cru em fatias)
- 20 unidade | unidades de figo
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (15 gramas)
- 300 grama | gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (do tipo boursin)
Modo de Preparo
Em uma assadeira antiaderente, disponha as fatias de presunto lado a lado.
Leve ao forno preaquecido à temperatura baixa por quatro horas ou até que fiquem crocantes.
Retire do forno e seque com papel absorvente. Reserve.
Forre com filme plástico o fundo e as laterais de quatro forminhas com 6 centímetros de diâmetro e fundo removível.
Deixe sobras do plástico nas laterais para cobrir a torta depois – isso também ajudará a desenformar com mais facilidade.
Lave os figos com cuidado, seque com papel absorvente e fatie no sentido do comprimento (com casca mesmo).
Cubra o fundo e as laterais das forminhas com parte das fatias. Reserve.
Em uma tigela, hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
Passe-a nos figos com um pincel de cozinha.
Disponha o queijo e o figo restante por cima e pincele novamente com a gelatina hidratada.
Cubra a torta com o filme plástico sobressalente.
Leve as forminhas à geladeira de um dia para o outro.
Desenforme e sirva gelada com os chips de presunto por cima.
Modo de Preparo
- Em uma assadeira antiaderente, disponha as fatias de presunto lado a lado
- Leve ao forno preaquecido à temperatura baixa por quatro horas ou até que fiquem crocantes
- Retire do forno e seque com papel absorvente
- Reserve
- Forre com filme plástico o fundo e as laterais de quatro forminhas com 6 centímetros de diâmetro e fundo removível
- Deixe sobras do plástico nas laterais para cobrir a torta depois – isso também ajudará a desenformar com mais facilidade
- Lave os figos com cuidado, seque com papel absorvente e fatie no sentido do comprimento (com casca mesmo)
- Cubra o fundo e as laterais das forminhas com parte das fatias
- Reserve
- Em uma tigela, hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem
- Passe-a nos figos com um pincel de cozinha
- Disponha o queijo e o figo restante por cima e pincele novamente com a gelatina hidratada
- Cubra a torta com o filme plástico sobressalente
- Leve as forminhas à geladeira de um dia para o outro
- Desenforme e sirva gelada com os chips de presunto por cima







