Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tarte tatin de cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de cebola (mini)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (gelada)
  • 1/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 4 ramo | ramos de manjericão
  • 3 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
  • 10 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (laminada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Limpe as cebolas e corte as suas pontas.

Numa panela cozinhe em fogo baixo 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de açúcar em 2 colheres (sopa) de água até a cebola ficar transparente e macia. Tempere com sal.

Pique as ervas numa tigela, junte a casca de limão e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.

Polvilhe o açúcar restante no fundo da forma e arrume as cebolas uma ao lado da outra.

Desenrole a massa folhada.

Espalhe a manteiga com as ervas sobre as cebolas e cubra com a massa folhada. Apare as bordas.

Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme em cima de um prato.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC
  • Limpe as cebolas e corte as suas pontas
  • Numa panela cozinhe em fogo baixo 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de açúcar em 2 colheres (sopa) de água até a cebola ficar transparente e macia
  • Tempere com sal
  • Pique as ervas numa tigela, junte a casca de limão e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Polvilhe o açúcar restante no fundo da forma e arrume as cebolas uma ao lado da outra
  • Desenrole a massa folhada
  • Espalhe a manteiga com as ervas sobre as cebolas e cubra com a massa folhada
  • Apare as bordas
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar
  • Retire e deixe esfriar por 10 minutos
  • Desenforme em cima de um prato
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Oriente Médio

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.