RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de cebola (mini)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (gelada)
- 1/4 xícara | xícaras de açúcar
- 4 ramo | ramos de manjericão
- 3 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
- 10 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (laminada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Limpe as cebolas e corte as suas pontas.
Numa panela cozinhe em fogo baixo 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de açúcar em 2 colheres (sopa) de água até a cebola ficar transparente e macia. Tempere com sal.
Pique as ervas numa tigela, junte a casca de limão e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
Polvilhe o açúcar restante no fundo da forma e arrume as cebolas uma ao lado da outra.
Desenrole a massa folhada.
Espalhe a manteiga com as ervas sobre as cebolas e cubra com a massa folhada. Apare as bordas.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme em cima de um prato.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC
- Limpe as cebolas e corte as suas pontas
- Numa panela cozinhe em fogo baixo 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de açúcar em 2 colheres (sopa) de água até a cebola ficar transparente e macia
- Tempere com sal
- Pique as ervas numa tigela, junte a casca de limão e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- Polvilhe o açúcar restante no fundo da forma e arrume as cebolas uma ao lado da outra
- Desenrole a massa folhada
- Espalhe a manteiga com as ervas sobre as cebolas e cubra com a massa folhada
- Apare as bordas
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar
- Retire e deixe esfriar por 10 minutos
- Desenforme em cima de um prato







