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Tarte tatin

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
80
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 70 grama | gramas de manteiga (sem sal, em temperatura ambiente)
  • 1/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 7 unidade | unidades de maçã (do tipo granny smith, sem casca nem sementes, cortadas em quatro)
  • 320 grama | gramas de massa folhada
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar granulado
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220°C.

Em uma assadeira redonda pequena untada com a manteiga e polvilhada com o açúcar, disponha os pedaços de maçã.

Leve à boca do fogão, em fogo baixo, por 40 minutos, movimentando a fôrma de vez em quando.

Deixe esfriar e reserve na geladeira, na própria assadeira, por no mínimo 40 minutos.

Corte a massa folhada em um disco com o mesmo diâmetro da fôrma.

Leve-o à geladeira envolto em filme plástico por cerca de 20 minutos.

Em um bowl, bata o ovo com um garfo.

Cubra as maçãs com a massa folhada e, com um garfo, faça furinhos na massa.

Pincele com um pouco do ovo batido e polvilhe com o açúcar granulado.

Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Retire e deixe esfriar por cinco minutos.

Desenforme a tarte tatin em um prato e sirva, ainda morna, com uma bola de sorvete de creme.

*Receita cedida pelo chef Benny Novak

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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