RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo (para a massa)
- (1 pitada de sal para a massa)
- 1 ovo (para a massa)
- 1 xícara | xícaras de creme de leite fresco (para a ganache)
- 80 grama | gramas de chocolate ao leite (picado para a ganache)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
Acrescente a manteiga e o ovo e amasse com delicadeza até incorporar.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por quatro horas.
Abra a massa com um rolo de macarrão e forre com ela uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível.
Leve-a ao freezer até congelar.
Asse em forno preaquecido a 165ºC por dez minutos ou até dourar nas bordas.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Prepare a ganache
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo.
Quando o creme de leite estiver prestes a ferver, despeje sobre o chocolate em uma tigela refratária.
Espere que o chocolate derreta com o calor do creme e, com uma espátula, misture delicadamente até incorporar.
Deixe esfriar e recheie a torta.
Decore com as flores comestíveis e os ovinhos e sirva.
*Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo.