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Tarte de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo (para a massa)
  • (1 pitada de sal para a massa)
  • 1 ovo (para a massa)
  • 1 xícara | xícaras de creme de leite fresco (para a ganache)
  • 80 grama | gramas de chocolate ao leite (picado para a ganache)
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.

Acrescente a manteiga e o ovo e amasse com delicadeza até incorporar.

Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por quatro horas.

Abra a massa com um rolo de macarrão e forre com ela uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível.

Leve-a ao freezer até congelar.

Asse em forno preaquecido a 165ºC por dez minutos ou até dourar nas bordas.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Prepare a ganache

Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo.

Quando o creme de leite estiver prestes a ferver, despeje sobre o chocolate em uma tigela refratária.

Espere que o chocolate derreta com o calor do creme e, com uma espátula, misture delicadamente até incorporar.

Deixe esfriar e recheie a torta.

Decore com as flores comestíveis e os ovinhos e sirva.

*Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos
  • Acrescente a manteiga e o ovo e amasse com delicadeza até incorporar
  • Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por quatro horas
  • Abra a massa com um rolo de macarrão e forre com ela uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível
  • Leve-a ao freezer até congelar
  • Asse em forno preaquecido a 165ºC por dez minutos ou até dourar nas bordas
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar
  • Prepare a ganache
  • Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo
  • Quando o creme de leite estiver prestes a ferver, despeje sobre o chocolate em uma tigela refratária
  • Espere que o chocolate derreta com o calor do creme e, com uma espátula, misture delicadamente até incorporar
  • Deixe esfriar e recheie a torta
  • Decore com as flores comestíveis e os ovinhos e sirva
  • *Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo

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