RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz cateto integral (cozido)
- 2 abobrinha (pequenas cortadas em fatias)
- 12 tomate cereja (fatiados)
- 1 ovo (separar a clara da gema)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- folha | folhas de tomilho (a gosto)
- folha | folhas de hortelã (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Misture o arroz cozido com a clara do ovo até envolver os grãos de forma homogênea.
Espalhe a mistura sobre o fundo e os lados de 4 formas redondas previamente untadas (com 10 cm de diâmetro cada uma). Reserve.
Refogue as fatias de abobrinha e coloque-as sobre a massa de arroz.
Arrume os tomates fatiados alternadamente com as fatias de abobrinha. Reserve.
Bata levemente a gema do ovo com o leite.
Misture 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto.
Acrescente à mistura o tomilho e a hortelã e distribua por entre as fatias de abobrinha e tomate.
Leve ao forno, preaquecido, a 170 °C e asse por 20 minutos.