RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de salmão (cortado em cubos pequenos)
- 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (ralado)
- 1 colher (café) | colheres (café) de alcaparra (picadas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 5 folha | folhas de endívia
- alecrim (para decorar)
Modo de Preparo
Pouco antes de servir, corte o filé de salmão em tiras e, em seguida, em cubos bem pequenos.
Se possível, rale o gengibre na hora, para aproveitar o máximo de seu perfume e sabor.
Em seguida, coloque o salmão picado, as alcaparras, o gengibre, o azeite e o suco de limão em uma tigela funda.
Misture tudo muito bem e tempere com sal a gosto.
Acrescente a salsa picada e mexa mais um pouco.
Recheie as endívias, cruas, limpas e sem tempero, com um pouco do tartare numa das pontas de cada folha.
Disponha as barquinhas em um prato retangular, enfeite com um ramo de alecrim e sirva em seguida.