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RECEITAS

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Tartare de filé com presunto de Parma

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (suave)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê (doce mirim)
  • 300 grama | gramas de filé mignon
  • 200 folha | folhas de presunto (de parma)
  • 11 filé | filés de shiso (perila)
  • 4 unidade | unidades de gema de ovo de codorna
  • 2 ramo | ramos de cebolinha-verde
  • 1 folha | folhas de alga kombu (ou konbu) (nori)
  • 1 unidade | unidades de katsuobushi (conserva seca de atum)
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Modo de Preparo

Corte o presunto de Parma e o filé mignon em pedacinhos.

Coloque-os no suribati, acrescente o saquê e misture bem. Reserve.

Pique bem a cebolinha, o shiso e a alga seca (nori).

Junte o katsuobushi e misture bem.

Para fazer o molho, chamado de ponzu, misture o shoyu, o saquê doce (mirim) e o suco de limão.

Ponha um aro de 10cm de diâmetro no centro do prato em que irá servir, preencha-o com a carne e o retire.

Por cima distribua um pouco da mistura de shisso e nori e uma gema.

Despeje um pouco do molho ao redor do prato e sobre o tartare.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Corte o presunto de Parma e o filé mignon em pedacinhos
  • Coloque-os no suribati, acrescente o saquê e misture bem
  • Reserve
  • Pique bem a cebolinha, o shiso e a alga seca (nori)
  • Junte o katsuobushi e misture bem
  • Para fazer o molho, chamado de ponzu, misture o shoyu, o saquê doce (mirim) e o suco de limão
  • Ponha um aro de 10cm de diâmetro no centro do prato em que irá servir, preencha-o com a carne e o retire
  • Por cima distribua um pouco da mistura de shisso e nori e uma gema
  • Despeje um pouco do molho ao redor do prato e sobre o tartare
  • Sirva em seguida
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Cru
Culinária Japonesa

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