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RECEITAS

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Tartar de vegetais com gengibre e creme de abacate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 6 cenouras cortadas em cubinhos
· 1 coração de salsão cortado em cubinhos
· 1 cebola picada, passada pela água fervente
· 2 ervas-doces cortada em cubinhos
· Suco de 2 limões
· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
· Sal e pimenta vermelha a gosto
· 1 abacate
· 1 pedaço de gengibre de 4 cm ralado
· Ramos de dill para decorar
· Folhas de alface romana

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão, a cebola e a erva-doce. À parte, misture o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e tempere os vegetais com esse molho. Reserve. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Pique uma metade em cubinhos e tempere com o suco de limão restante. Bata a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado. Junte o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescente umas colheradas do creme e misture delicadamente. Enforme o tartar em um cortador de biscoitos de 3,5 cm de diâmetro, coloque sobre um prato e retire o aro. Repita a operação com o tartar restante. Decore com um pouco do creme e dill. Sirva com as folhas de alface romana e com o creme de abacate restante.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 6 cenouras cortadas em cubinhos
  • · 1 coração de salsão cortado em cubinhos
  • · 1 cebola picada, passada pela água fervente
  • · 2 ervas-doces cortada em cubinhos
  • · Suco de 2 limões
  • · 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · Sal e pimenta vermelha a gosto
  • · 1 abacate
  • · 1 pedaço de gengibre de 4 cm ralado
  • · Ramos de dill para decorar
  • · Folhas de alface romana
  • Modo de preparo
  • Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão, a cebola e a erva-doce
  • À parte, misture o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e tempere os vegetais com esse molho
  • Reserve
  • Corte o abacate ao meio e retire o caroço
  • Pique uma metade em cubinhos e tempere com o suco de limão restante
  • Bata a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado
  • Junte o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescente umas colheradas do creme e misture delicadamente
  • Enforme o tartar em um cortador de biscoitos de 3,5 cm de diâmetro, coloque sobre um prato e retire o aro
  • Repita a operação com o tartar restante
  • Decore com um pouco do creme e dill
  • Sirva com as folhas de alface romana e com o creme de abacate restante
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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