RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 6 cenouras cortadas em cubinhos
· 1 coração de salsão cortado em cubinhos
· 1 cebola picada, passada pela água fervente
· 2 ervas-doces cortada em cubinhos
· Suco de 2 limões
· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
· Sal e pimenta vermelha a gosto
· 1 abacate
· 1 pedaço de gengibre de 4 cm ralado
· Ramos de dill para decorar
· Folhas de alface romana
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão, a cebola e a erva-doce. À parte, misture o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e tempere os vegetais com esse molho. Reserve. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Pique uma metade em cubinhos e tempere com o suco de limão restante. Bata a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado. Junte o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescente umas colheradas do creme e misture delicadamente. Enforme o tartar em um cortador de biscoitos de 3,5 cm de diâmetro, coloque sobre um prato e retire o aro. Repita a operação com o tartar restante. Decore com um pouco do creme e dill. Sirva com as folhas de alface romana e com o creme de abacate restante.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 6 cenouras cortadas em cubinhos
- · 1 coração de salsão cortado em cubinhos
- · 1 cebola picada, passada pela água fervente
- · 2 ervas-doces cortada em cubinhos
- · Suco de 2 limões
- · 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · Sal e pimenta vermelha a gosto
- · 1 abacate
- · 1 pedaço de gengibre de 4 cm ralado
- · Ramos de dill para decorar
- · Folhas de alface romana
- Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão, a cebola e a erva-doce
- À parte, misture o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e tempere os vegetais com esse molho
- Reserve
- Corte o abacate ao meio e retire o caroço
- Pique uma metade em cubinhos e tempere com o suco de limão restante
- Bata a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado
- Junte o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescente umas colheradas do creme e misture delicadamente
- Enforme o tartar em um cortador de biscoitos de 3,5 cm de diâmetro, coloque sobre um prato e retire o aro
- Repita a operação com o tartar restante
- Decore com um pouco do creme e dill
- Sirva com as folhas de alface romana e com o creme de abacate restante