RECEITAS
Ingredientes
- 3 tomate (sem pele e sementes em cubinhos)
- orégano (fresco a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- pimenta-do-reino (a gosto)
- manjericão (fresco a gosto)
- sal (a gosto)
- 6 unidade | unidades de azeitona preta (cortadas em tiras)
- tomilho (fresco, de preferência)
- 1 lata | latas de atum (sólido light)
- 1 colher (café) | colheres (café) de alcaparra (picada opcional)
Modo de Preparo
Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve. Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve. Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar. Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de azeitona. Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar. Espere 5 minutos antes de remover o aro. Sirva em seguida com folhas verdes.
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve
- Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve
- Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar
- Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher
- Em seguida, coloque uma camada de azeitona
- Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar
- Espere 5 minutos antes de remover o aro
- Sirva em seguida com folhas verdes







