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RECEITAS

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Tapioca de café com doce de leite e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de polvilho doce
  • 200 mililitro | mililitros de Café (expresso ou coado)
  • 150 mililitro | mililitros de Água
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • doce de leite (a gosto)
  • chocolate meio amargo (ralado a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água.

Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos.

A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos.

Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido.

Fica com cara de farofa.

Depois peneire com uma peneira grossa.

Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de 1 minuto).

O ideal é que a massa fique fininha.

Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio.

Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água
  • Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos
  • A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos
  • Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido
  • Fica com cara de farofa
  • Depois peneire com uma peneira grossa
  • Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de 1 minuto)
  • O ideal é que a massa fique fininha
  • Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio
  • Depois é só salpicar chocolate ralado em cima
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Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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