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RECEITAS

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Tapioca com linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de Tapioca (em goma)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 2 tomate (picados)
  • 300 grama | gramas de linguiça calabresa
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões (se necessário, junte mais água).

Passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou uma colher.

Sem mexer, coloque de 2 a 2 1/2 colheres (sopa) da goma em uma frigideira média antiaderente.

Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.

Em fogo baixo (160 ºC), espere dourar durante 2 minutos e vire a tapioca, deixando por mais 1 minuto.

Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente o tomate e a linguiça sem pele, cortada em pedaços.

Adicione o sal e refogue durante 3 minutos.

Recheie a tapioca, dobre e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões (se necessário, junte mais água)
  • Passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou uma colher
  • Sem mexer, coloque de 2 a 2 1/2 colheres (sopa) da goma em uma frigideira média antiaderente
  • Espalhe delicadamente até formar uma panqueca
  • Em fogo baixo (160 ºC), espere dourar durante 2 minutos e vire a tapioca, deixando por mais 1 minuto
  • Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola
  • Acrescente o tomate e a linguiça sem pele, cortada em pedaços
  • Adicione o sal e refogue durante 3 minutos
  • Recheie a tapioca, dobre e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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