Receitas
Tambaqui na brasa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 tambaqui de aproximadamente 15 quilos
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1 cabeça de alho amassada
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5 banana-da-terra cortadas ao meio no sentido do comprimento
Retire as escamas do peixe com uma faca, corte-o ao meio no sentido do comprimento e eleja uma das bandas para usar no preparo.
Em um pilão, faça uma pasta com o alho, o azeite, sal e pimenta.
Tempere todo o peixe com ela.
Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por uma hora.
Pincele toda a superfície do peixe com manteiga derretida.
Prepare a brasa.
Disponha o tambaqui sobre a grelha e asse por dez minutos de cada lado ou até que fique bem dourado e cozido por dentro – entre a peça e o fogo deve haver uma distância de cerca de 30 centímetros.
Se preferir, asse em forno convencional.
Nesse caso, coloque o peixe em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e deixe por metade do tempo.
Retire o papel e volte ao forno até dourar.
Na hora de servir, pincele com mais manteiga.
Asse as bananas em forno médio só até dourarem e sirva-as com o peixe.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais