RECEITAS

Ingredientes
- 1 tambaqui (de aproximadamente 15 quilos)
- 1 cabeça | cabeças de alho (amassada)
- (1 xícara cheia de azeite)
- 5 banana-da-terra (cortadas ao meio no sentido do comprimento)
Modo de Preparo
Retire as escamas do peixe com uma faca, corte-o ao meio no sentido do comprimento e eleja uma das bandas para usar no preparo.
Em um pilão, faça uma pasta com o alho, o azeite, sal e pimenta.
Tempere todo o peixe com ela.
Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por uma hora.
Pincele toda a superfície do peixe com manteiga derretida.
Prepare a brasa.
Disponha o tambaqui sobre a grelha e asse por dez minutos de cada lado ou até que fique bem dourado e cozido por dentro – entre a peça e o fogo deve haver uma distância de cerca de 30 centímetros.
Se preferir, asse em forno convencional.
Nesse caso, coloque o peixe em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e deixe por metade do tempo.
Retire o papel e volte ao forno até dourar.
Na hora de servir, pincele com mais manteiga.
Asse as bananas em forno médio só até dourarem e sirva-as com o peixe.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.