Talharim funcional de abobrinha ao alho e óleo aromatizado com pimenta-rosa
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
açaí
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Modo de Preparo
Ingredientes
. 400 g de abobrinha verde (você pode comprá-lo já em forma de macarrão ou . cortá-lo no mandolim)
. 3 dentes de alho
. 1 g de pimenta-rosa
. Azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco
. 50 g de castanha-do-pará ralada para finalizar
Modo de preparo
Corte o palmito pupunha em formato de talharine. Cozinhe por 2 minutos em água fervente com uma pitada de sal do himalaia. Logo em seguida mergulhe-o em água gelada. Reserve.
Macere a pimenta-rosa em um pilão. Pique os dentes de alho bem pequeninos. Leve ao fogo baixo (160 ºC) com azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco. Refogue por, no máximo, 3 minutos.
Acrescente a pimenta e a castanha. Leve o talharine à panela do refogado. Acerte o tempero com o alho mix. Se desejar, polvilhe semente de chia e sirva em seguida.
Dica: a mesma receita pode ser feita com cenoura ou abobrinha verde.
Modo de Preparo
Ingredientes
400 g de abobrinha verde (você pode comprá-lo já em forma de macarrão ou
cortá-lo no mandolim)
3 dentes de alho
1 g de pimenta-rosa
Azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco
50 g de castanha-do-pará ralada para finalizar
Modo de preparo
Corte o palmito pupunha em formato de talharine
Cozinhe por 2 minutos em água fervente com uma pitada de sal do himalaia
Logo em seguida mergulhe-o em água gelada
Reserve
Macere a pimenta-rosa em um pilão
Pique os dentes de alho bem pequeninos
Leve ao fogo baixo (160 ºC) com azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco
Refogue por, no máximo, 3 minutos
Acrescente a pimenta e a castanha
Leve o talharine à panela do refogado
Acerte o tempero com o alho mix
Se desejar, polvilhe semente de chia e sirva em seguida
Dica: a mesma receita pode ser feita com cenoura ou abobrinha verde
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