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Talharim com ragu de carne

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 berinjela (grande)
  • 250 grama | gramas de carne bovina (desfiada)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 lata | latas de tomate (picados e escorridos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano (fresco picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco picado)
  • 250 grama | gramas de macarrão talharim (integral cozido al dente)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque uma berinjela grande e corte-a em cubos de 1 cm.

Em uma assadeira, misture a berinjela com a carne desfiada, a cebola picada, oalho, sal e pimenta.

Regue com azeite de oliva.

Asse a 220 °C por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente os tomates picados e escorridos, a massa de tomate, o vinho tinto seco, o orégano e o tomilho fresco ou 1 colher (chá) de cada tempero desidratado.

Asse até a mistura engrossar.

Acrescente otalharim cozido e polvilhe queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • Descasque uma berinjela grande e corte-a em cubos de 1 cm
  • Em uma assadeira, misture a berinjela com a carne desfiada, a cebola picada, oalho, sal e pimenta
  • Regue com azeite de oliva
  • Asse a 220 °C por 30 minutos, mexendo de vez em quando
  • Acrescente os tomates picados e escorridos, a massa de tomate, o vinho tinto seco, o orégano e o tomilho fresco ou 1 colher (chá) de cada tempero desidratado
  • Asse até a mistura engrossar
  • Acrescente otalharim cozido e polvilhe queijo parmesão ralado
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Culinária Portuguesa

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