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Talharim com Presunto e Ervilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de macarrão talharim
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 200 grama | gramas de presunto (cortado em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e metade do creme de leite.

Ferva por 1 minuto.

Escorra o macarrão.

Misture com o molho.

Adicione o restante do creme de leite.

Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.

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Culinária Brasileira
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