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RECEITAS

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Talharim com molho de nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de macarrão talharim
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (peneirada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas grosseiramente)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

No liquidificador, coloque o alho, a ricota e o leite e bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela.

Acrescente as nozes e misture.

Tempere com sal a gosto.

Escorra o macarrão.

Coloque na tigela com o molho, misture e sirva a seguir.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
  • Junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • No liquidificador, coloque o alho, a ricota e o leite e bata até obter uma mistura homogênea
  • Transfira para uma tigela
  • Acrescente as nozes e misture
  • Tempere com sal a gosto
  • Escorra o macarrão
  • Coloque na tigela com o molho, misture e sirva a seguir
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Culinária Italiana

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