RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de macarrão talharim
- 1 dente | dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (peneirada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas grosseiramente)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
No liquidificador, coloque o alho, a ricota e o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela.
Acrescente as nozes e misture.
Tempere com sal a gosto.
Escorra o macarrão.
Coloque na tigela com o molho, misture e sirva a seguir.