RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola (ralada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 500 leite (fervente)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 500 grama | gramas de linguiça calabresa (fresca picada)
- 500 grama | gramas de macarrão talharim (cozido al dente)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola ralada e misture bem a farinha de trigo.
Sem parar de mexer, cozinhe no fogo brando (160 ºC) até começar a dourar.
Junte o queijo e, aos poucos, o leite.
Mexa sem parar, até começar a engrossar.
Tempere com o sal e a pimenta e continue mexendo no fogo brando, até formar um creme espesso e liso.
Desligue o fogo e misture a noz-moscada.
Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a linguiça.
Em uma travessa, coloque o talharim e, por cima, o molho branco, a linguiça e a cebolinha picada.
Sirva logo em seguida.