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Talharim com molho branco e linguiça
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.4/5 - (9 votes)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 cebola ralada
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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500 leite fervente
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1 colher (café) de noz-moscada ralada
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1 colher (sopa) de óleo
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500 gramas de linguiça calabresa fresca picada
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500 gramas de macarrão talharim cozido al dente
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cebolinha-verde picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola ralada e misture bem a farinha de trigo.
Sem parar de mexer, cozinhe no fogo brando (160 ºC) até começar a dourar.
Junte o queijo e, aos poucos, o leite.
Mexa sem parar, até começar a engrossar.
Tempere com o sal e a pimenta e continue mexendo no fogo brando, até formar um creme espesso e liso.
Desligue o fogo e misture a noz-moscada.
Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a linguiça.
Em uma travessa, coloque o talharim e, por cima, o molho branco, a linguiça e a cebolinha picada.
Sirva logo em seguida.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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