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RECEITAS

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Talharim com manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de macarrão talharim
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo pecorino (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz (picadas)
  • 3 dente | dentes de alho
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Prepare o molho: no liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o queijo parmesão, o queijo pecorino, o alho e 1/2 colher (sopa) de nozes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Escorra o macarrão, mas reserve 1/4 de xícara (chá) dessa água.

Misture-a ao molho.

Transfira a massa para uma tigela, junte o molho e misture.

Polvilhe as nozes restantes e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
  • Junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • Prepare o molho: no liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o queijo parmesão, o queijo pecorino, o alho e 1/2 colher (sopa) de nozes, até obter uma mistura homogênea
  • Reserve
  • Escorra o macarrão, mas reserve 1/4 de xícara (chá) dessa água
  • Misture-a ao molho
  • Transfira a massa para uma tigela, junte o molho e misture
  • Polvilhe as nozes restantes e sirva
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Culinária Árabe

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