RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão talharim
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 500 filé | filés de sardinha
- 1/4 folha | folhas de manjericão (rasgadas)
Modo de Preparo
Ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o talharim até ficar al dente.
Em uma frigideira, derreta a manteiga com o suco de limão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte os filés de sardinha e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando-os de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchá-los.
Escorra bem o macarrão, junte o molho de sardinha (reserve alguns filés inteiros para a decoração dos pratos) e misture.
Distribua a massa entre os pratos, decore com os filés reservados e sirva ainda quente.
Modo de Preparo
- Ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o talharim até ficar al dente
- Em uma frigideira, derreta a manteiga com o suco de limão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Junte os filés de sardinha e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando-os de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchá-los
- Escorra bem o macarrão, junte o molho de sardinha (reserve alguns filés inteiros para a decoração dos pratos) e misture
- Distribua a massa entre os pratos, decore com os filés reservados e sirva ainda quente