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RECEITAS

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Talharim com limão e sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão talharim
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 filé | filés de sardinha
  • 1/4 folha | folhas de manjericão (rasgadas)
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Modo de Preparo

Ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o talharim até ficar al dente.

Em uma frigideira, derreta a manteiga com o suco de limão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte os filés de sardinha e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando-os de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchá-los.

Escorra bem o macarrão, junte o molho de sardinha (reserve alguns filés inteiros para a decoração dos pratos) e misture.

Distribua a massa entre os pratos, decore com os filés reservados e sirva ainda quente.

Modo de Preparo

  • Ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o talharim até ficar al dente
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga com o suco de limão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte os filés de sardinha e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando-os de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchá-los
  • Escorra bem o macarrão, junte o molho de sardinha (reserve alguns filés inteiros para a decoração dos pratos) e misture
  • Distribua a massa entre os pratos, decore com os filés reservados e sirva ainda quente
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Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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