RECEITAS

Ingredientes
- 1 cenoura (picada)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 cebola (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 abobrinha
- 400 grama | gramas de linguiça calabresa (fresca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 200 creme de leite (fresco)
- 500 grama | gramas de macarrão talharim
- sal (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, triture a cenoura, o salsão e a cebola.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo baixo.
Retire a pele da linguiça, pique e junte-a ao refogado.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco, em fogo alto.
Coloque no fogo baixo novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo, tempere com a pimenta, o sal, e junte o creme de leite.
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque-o em uma travessa.
Por cima, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.