RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de macarrão talharim
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 grama | gramas de Bacon (em cubinhos)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 400 grama | gramas de abóbora moranga (limpa e cortada em cubos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- sal (a gosto)
- queijo parmesão (para polvilhar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em um caldeirão, ferva 5 litros de água com1 colher (sopa) de sal.
Junte o talharim e cozinhe até ficar al dente.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Adicione o bacon e o alho e refogue até ficar macio.
Ponha a abóbora, a água e deixe ferver.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia, mas sem se desmanchar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Escorra o talharim e junte-o ao molho.
Misture bem e, na hora de servir, polvilhe o parmesão.
Decore com ramos de alecrim.