RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de macarrão talharim
- 200 grama | gramas de toucinho (fresco ou defumado cortado em cubos pequenos)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema de ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo pecorino (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
Em uma frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.
Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura.
Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
Em uma tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.
Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.
Misture e polvilhe o queijo parmesão restante.
Sirva em seguida.