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PATROCINADO POR
Talharim à carbonara
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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250 gramas de macarrão talharim
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200 gramas de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
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2 colheres (chá) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 gema de ovo
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4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1/2 colher (chá) de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
Em uma frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.
Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura.
Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
Em uma tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.
Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.
Misture e polvilhe o queijo parmesão restante.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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