RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o vinagrete
. 1 xícara de polpa de tangerina
. 2 colheres (sopa) de vinagre branco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a tainha
. 1 filé de tainha limpo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 folhas de alface-americana cortadas em tiras finas
. 1 colher (sopa) de ovas de tainha (bottarga) fatiadas fino
. 1 beterraba cozida e cortada em meia-lua
. 1 limão-cravo cortado em meia-lua
Modo de preparo
Prepare o vinagrete
Em uma vasilha, misture a polpa de tangerina, o vinagre e o açúcar. Reserve.
Prepare a tainha
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino. Na chapa quente com o azeite, sele cada lado por um minuto. Corte em tiras e reserve. Distribua a alface no fundo de seis copinhos ou minibowls, regue com o vinagrete e disponha a tainha por cima. Finalize com as ovas. Decore com a beterraba e o limão e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o vinagrete
- 1 xícara de polpa de tangerina
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Para a tainha
- 1 filé de tainha limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 folhas de alface-americana cortadas em tiras finas
- 1 colher (sopa) de ovas de tainha (bottarga) fatiadas fino
- 1 beterraba cozida e cortada em meia-lua
- 1 limão-cravo cortado em meia-lua
- Modo de preparo
- Prepare o vinagrete
- Em uma vasilha, misture a polpa de tangerina, o vinagre e o açúcar
- Reserve
- Prepare a tainha
- Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino
- Na chapa quente com o azeite, sele cada lado por um minuto
- Corte em tiras e reserve
- Distribua a alface no fundo de seis copinhos ou minibowls, regue com o vinagrete e disponha a tainha por cima
- Finalize com as ovas
- Decore com a beterraba e o limão e sirva







