RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de melaço de cana-de-açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- a gosto sal
- 5 unidade | unidades de maçã-verde (sem casca, cortadas em fatias finas)
- 75 grama | gramas de goma para tapioca (flocada)
- 1 1/2 suco de tangerina (ou mexerica)
- a gosto pimenta-do-reino (para o molho)
- 4 filé | filés de tainha (com cerca de 120 gramas cada um)
Modo de Preparo
Prepare o gratinado de maçã verde Em uma tigela, misture o azeite com o melaço e o suco de limão. Tempere com sal e bata com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea. Em uma assadeira, disponha as maçãs em camadas e regue cada uma com a emulsão de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos ou até dourar. Prepare o molho de mexerica Em uma panela, junte a tapioca e 250 mililitros do suco de mexerica e deixe cozinhar até engrossar. Espere esfriar e bata no liquidificador com o suco restante, o azeite, sal e pimenta-do-reino até formar um molho espesso. Prepare a tainha Em uma vasilha, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente, aqueça o azeite e doure o peixe com o lado da pele virado para baixo até ficar crocante. Cozinhe do outro lado e sirva com o molho e o gratinado.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano (É época de mexerica! Aprenda duas receitas salgadas e uma doce com a fruta)