RECEITAS
Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1/2 cebola (pequena, picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- ervas (frescas variadas misturadas manjericão, tomilho, orégano, alecrim e sálvia)
- 120 grama | gramas de cogumelo (variado | variados caetetuba, shimeji, cogumelo-de-paris e shiitake)
- 30 vinho branco
- 2 tomate (italianos, sem pele e sem sementes, picados)
- 90 grama | gramas de macarrão tagliatelle (orgânico)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 4 aspargo (frescos, cortados em pedaços)
- queijo parmesão (ralado para polvilhar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho e as ervas (reserve alguns ramos para decorar) por 4 minutos.
Junte os cogumelos e cozinhe, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 5 minutos.
Adicione o vinho e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até secar todo o líquido.
Acrescente sal e pimenta, se necessário.
Adicione o tomate e refogue por mais 10 minutos.
Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Escorra e junte ao refogado na frigideira.
Adicione salsinha e salteie, girando a frigideira.
Em outra panela com água, cozinhe o aspargo até ficar al dente.
Escorra.
Em outra frigideira, untada com azeite, grelhe-o rapidamente.
Sirva a massa com queijo parmesão, decorada com as ervas reservadas.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho e as ervas (reserve alguns ramos para decorar) por 4 minutos
- Junte os cogumelos e cozinhe, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 5 minutos
- Adicione o vinho e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até secar todo o líquido
- Acrescente sal e pimenta, se necessário
- Adicione o tomate e refogue por mais 10 minutos
- Verifique o sal
- Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente
- Escorra e junte ao refogado na frigideira
- Adicione salsinha e salteie, girando a frigideira
- Em outra panela com água, cozinhe o aspargo até ficar al dente
- Escorra
- Em outra frigideira, untada com azeite, grelhe-o rapidamente
- Sirva a massa com queijo parmesão, decorada com as ervas reservadas







