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RECEITAS

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Tagliolini orgânico ao ragu de cogumelo e aspargo grelhado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1/2 cebola (pequena, picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • ervas (frescas variadas misturadas manjericão, tomilho, orégano, alecrim e sálvia)
  • 120 grama | gramas de cogumelo (variado | variados caetetuba, shimeji, cogumelo-de-paris e shiitake)
  • 30 vinho branco
  • 2 tomate (italianos, sem pele e sem sementes, picados)
  • 90 grama | gramas de macarrão tagliatelle (orgânico)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 4 aspargo (frescos, cortados em pedaços)
  • queijo parmesão (ralado para polvilhar)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho e as ervas (reserve alguns ramos para decorar) por 4 minutos.

Junte os cogumelos e cozinhe, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 5 minutos.

Adicione o vinho e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até secar todo o líquido.

Acrescente sal e pimenta, se necessário.

Adicione o tomate e refogue por mais 10 minutos.

Verifique o sal.

Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente.

Escorra e junte ao refogado na frigideira.

Adicione salsinha e salteie, girando a frigideira.

Em outra panela com água, cozinhe o aspargo até ficar al dente.

Escorra.

Em outra frigideira, untada com azeite, grelhe-o rapidamente.

Sirva a massa com queijo parmesão, decorada com as ervas reservadas.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho e as ervas (reserve alguns ramos para decorar) por 4 minutos
  • Junte os cogumelos e cozinhe, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 5 minutos
  • Adicione o vinho e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até secar todo o líquido
  • Acrescente sal e pimenta, se necessário
  • Adicione o tomate e refogue por mais 10 minutos
  • Verifique o sal
  • Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente
  • Escorra e junte ao refogado na frigideira
  • Adicione salsinha e salteie, girando a frigideira
  • Em outra panela com água, cozinhe o aspargo até ficar al dente
  • Escorra
  • Em outra frigideira, untada com azeite, grelhe-o rapidamente
  • Sirva a massa com queijo parmesão, decorada com as ervas reservadas
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5/5 - (1 vote)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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