RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola (fatiada em lâminas finas)
- 100 grama | gramas de macarrão tagliatelle
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte grego (sem açúcar)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Coloque uma panela grande de água para ferver para o cozimento da massa. Numa outra panela com azeite em fogo médio, refogue a cebola. A medida que ela for grudando no fundo, pingue um pouco de água para que esse fundo se solte. Quando estiver com uma cor dourada escura, desligue. Reserve. Quando a água da massa ferver, coloque 1 colher (sopa) de sal e espere ferver novamente. Adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, misture numa tigela o iogurte com 1/2 concha de água do cozimento, o tahine, o sal e a pimenta. Logo que escorrer a massa, misture o iogurte temperado e sirva com a cebola e o queijo por cima.
*Receita cedida por Gui Poulain