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Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola (fatiada em lâminas finas)
  • 100 grama | gramas de macarrão tagliatelle
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte grego (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Coloque uma panela grande de água para ferver para o cozimento da massa. Numa outra panela com azeite em fogo médio, refogue a cebola. A medida que ela for grudando no fundo, pingue um pouco de água para que esse fundo se solte. Quando estiver com uma cor dourada escura, desligue. Reserve. Quando a água da massa ferver, coloque 1 colher (sopa) de sal e espere ferver novamente. Adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, misture numa tigela o iogurte com 1/2 concha de água do cozimento, o tahine, o sal e a pimenta. Logo que escorrer a massa, misture o iogurte temperado e sirva com a cebola e o queijo por cima.

*Receita cedida por Gui Poulain

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Categoria Principal
Culinária Italiana

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