Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Taça de marron glacé e crème fraîche com calda de mirtilos e amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 copo | copos de iogurte (cerca de 200 g cada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 200 grama | gramas de marron-glacé (em purê ou purê de castanhas portuguesas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (laminada e levemente tostada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mirtilo (blueberry) (fresco ou congelado)
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de vinho branco (seco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • folha | folhas de hortelã (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça-o até atingir a temperatura de 50 °C.

Adicione, então, o iogurte e misture com uma espátula.

Coloque o líquido em um recipiente de vidro e reserve por 8 horas em um local quente da casa.

Após esse descanso, armazene o crème fraîche na geladeira até a hora de usar.

Coloque o vinho branco em uma frigideira grande e adicione o açúcar.

Acrescente na sequência os mirtilos, mexa bem e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até o vinho reduzir à metade.

Mexa a mistura de vez em quando, durante o cozimento, e a mantenha no fogo até formar uma calda.

Depois de cozida, retire a calda e os mirtilos do fogo e deixe esfriar.

Reserve na geladeira.

Depois de tudo pronto, monte as sobremesas em taças de martíni, começando com uma camada de purê de marrons.

Com a ajuda de uma colher, coloque em seguida um pouco do crème fraîche sobre o purê de castanhas.

Decore a sobremesa com as amêndoas laminadas e tostadas.

Por último, adicione a calda de mirtilos sobre as amêndoas, deixando a calda escorrer sobre o crème fraîche.

Modo de Preparo

  • Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça-o até atingir a temperatura de 50 °C
  • Adicione, então, o iogurte e misture com uma espátula
  • Coloque o líquido em um recipiente de vidro e reserve por 8 horas em um local quente da casa
  • Após esse descanso, armazene o crème fraîche na geladeira até a hora de usar
  • Coloque o vinho branco em uma frigideira grande e adicione o açúcar
  • Acrescente na sequência os mirtilos, mexa bem e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até o vinho reduzir à metade
  • Mexa a mistura de vez em quando, durante o cozimento, e a mantenha no fogo até formar uma calda
  • Depois de cozida, retire a calda e os mirtilos do fogo e deixe esfriar
  • Reserve na geladeira
  • Depois de tudo pronto, monte as sobremesas em taças de martíni, começando com uma camada de purê de marrons
  • Com a ajuda de uma colher, coloque em seguida um pouco do crème fraîche sobre o purê de castanhas
  • Decore a sobremesa com as amêndoas laminadas e tostadas
  • Por último, adicione a calda de mirtilos sobre as amêndoas, deixando a calda escorrer sobre o crème fraîche
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.