RECEITAS

Ingredientes
- 2 copo | copos de iogurte (cerca de 200 g cada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 200 grama | gramas de marron-glacé (em purê ou purê de castanhas portuguesas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (laminada e levemente tostada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mirtilo (blueberry) (fresco ou congelado)
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de vinho branco (seco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- folha | folhas de hortelã (para decorar)
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça-o até atingir a temperatura de 50 °C.
Adicione, então, o iogurte e misture com uma espátula.
Coloque o líquido em um recipiente de vidro e reserve por 8 horas em um local quente da casa.
Após esse descanso, armazene o crème fraîche na geladeira até a hora de usar.
Coloque o vinho branco em uma frigideira grande e adicione o açúcar.
Acrescente na sequência os mirtilos, mexa bem e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até o vinho reduzir à metade.
Mexa a mistura de vez em quando, durante o cozimento, e a mantenha no fogo até formar uma calda.
Depois de cozida, retire a calda e os mirtilos do fogo e deixe esfriar.
Reserve na geladeira.
Depois de tudo pronto, monte as sobremesas em taças de martíni, começando com uma camada de purê de marrons.
Com a ajuda de uma colher, coloque em seguida um pouco do crème fraîche sobre o purê de castanhas.
Decore a sobremesa com as amêndoas laminadas e tostadas.
Por último, adicione a calda de mirtilos sobre as amêndoas, deixando a calda escorrer sobre o crème fraîche.