RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1 lata | latas de doce de goiaba (em calda)
- 7 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 unidade | unidades de ovo (inteiro)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (cortada em cubos)
Modo de Preparo
Para o creme de limão, coloque as gemas, o ovo, o açúcar, o suco de limão e a margarina em uma panela e, sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 3 minutos depois de levantar fervura.
Retire do fogo e transfira a panela para um banho-maria de gelo.
Depois de frio, cubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira.
Bata o creme de leite até o ponto de chantili.
Monte em taças individuais camadas alternadas de goiabas escorridas, creme de limão e chantili.
Sirva gelado com raspas de limão.
Modo de Preparo
- Para o creme de limão, coloque as gemas, o ovo, o açúcar, o suco de limão e a margarina em uma panela e, sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 3 minutos depois de levantar fervura
- Retire do fogo e transfira a panela para um banho-maria de gelo
- Depois de frio, cubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira
- Bata o creme de leite até o ponto de chantili
- Monte em taças individuais camadas alternadas de goiabas escorridas, creme de limão e chantili
- Sirva gelado com raspas de limão







