RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de panetone
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 10 unidade | unidades de damasco (picado)
- 10 unidade | unidades de castanha-do-pará (picada)
- 300 grama | gramas de Chocolate (picado)
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Fatie o panetone.
Reserve algumas fatias para decorar.
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará.
Deixe esfriar e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate.
Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.
Modo de Preparo
- Fatie o panetone
- Reserve algumas fatias para decorar
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sem parar até engrossar
- Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará
- Deixe esfriar e reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite
- Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate
- Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê







