Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Taça de gala com abacaxi, creme e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 envelope | envelopes de gelatina de abacaxi
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi (médio picado)
  • 1 envelope | envelopes de mistura para pudim (sabor baunilha)
  • 500 mililitro | mililitros de leite
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picada e mais 3 colheres sopa para decorar)
  • chantili (ou chantilly) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria.

Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) até dourar levemente.

Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.

Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem.

Ainda quente, acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes.

Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi.

Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer.

Decore com chantili e as nozes picadas.

Modo de Preparo

  • 8px;">Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria
  • 8px;">Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (170 °C a 190 
  • 8px;">°C) até dourar levemente
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar
  • Reserve
  • Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem
  • Ainda quente, acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes
  • Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar
  • Retire do fogo e reserve
  • Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi
  • Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer
  • Decore com chantili e as nozes picadas
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.