RECEITAS
Ingredientes
- 1 envelope | envelopes de gelatina de abacaxi
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 abacaxi (médio picado)
- 1 envelope | envelopes de mistura para pudim (sabor baunilha)
- 500 mililitro | mililitros de leite
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picada e mais 3 colheres sopa para decorar)
- chantili (ou chantilly) (a gosto)
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria.
Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) até dourar levemente.
Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.
Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem.
Ainda quente, acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes.
Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi.
Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer.
Decore com chantili e as nozes picadas.
Modo de Preparo
- 8px;">Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria
- 8px;">Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (170 °C a 190
- 8px;">°C) até dourar levemente
- Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar
- Reserve
- Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem
- Ainda quente, acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes
- Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar
- Retire do fogo e reserve
- Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi
- Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer
- Decore com chantili e as nozes picadas







