Receitas
Taça de gala com abacaxi, creme e nozes
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
1 envelope de gelatina de abacaxi
-
1 xícara (chá) de Água fervente
-
1 xícara (chá) de Água fria
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 abacaxi médio picado
-
1 envelope de mistura para pudim sabor baunilha
-
500 mililitros de leite
-
1 lata de leite condensado
-
2 unidades de gema de ovo
-
1/2 xícara (chá) de noz picada e mais 3 colheres (sopa) para decorar
-
chantili (ou chantilly) a gosto
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria.
Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) até dourar levemente.
Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.
Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem.
Ainda quente, acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes.
Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi.
Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer.
Decore com chantili e as nozes picadas.