RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão-siciliano (só a casca ralada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 unidade | unidades de ovo (grandes em temperatura ambiente clara e gema separadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão-siciliano
- 15 grama | gramas de manteiga
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem 1/4 de xícara (chá) do açúcar com o amido, o sal e a casca de limão.
Em uma panela média, leve a mistura ao fogo baixo (160 ºC) e deixe cozinhar, juntando aos poucos o leite e misturando com um fouet, até começar a ferver e engrossar.
Cozinhe por mais 1 minuto. Reserve.
Em uma tigela pequena, bata ligeiramente as gemas.
Junte, aos poucos, metade do creme, mexendo sempre, e volte tudo à panela.
Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, por 1 minuto.
Tire do fogo, acrescente a manteiga, misturando até derreter.
Distribua o creme entre 6 taças de sobremesa e deixe esfriar.
Leve para gelar por 1 hora.
Na batedeira, bata as claras até espumarem.
Acrescente o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.
Transfira para um saco de confeitar e forme picos do merengue sobre o creme de limão nas taças.
Com um maçarico, doure ligeiramente os merengues e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem 1/4 de xícara (chá) do açúcar com o amido, o sal e a casca de limão
- Em uma panela média, leve a mistura ao fogo baixo (160 ºC) e deixe cozinhar, juntando aos poucos o leite e misturando com um fouet, até começar a ferver e engrossar
- Cozinhe por mais 1 minuto
- Reserve
- Em uma tigela pequena, bata ligeiramente as gemas
- Junte, aos poucos, metade do creme, mexendo sempre, e volte tudo à panela
- Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, por 1 minuto
- Tire do fogo, acrescente a manteiga, misturando até derreter
- Distribua o creme entre 6 taças de sobremesa e deixe esfriar
- Leve para gelar por 1 hora
- Na batedeira, bata as claras até espumarem
- Acrescente o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes
- Transfira para um saco de confeitar e forme picos do merengue sobre o creme de limão nas taças
- Com um maçarico, doure ligeiramente os merengues e sirva