Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Taça de carolinas e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 150 cream cheese
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
  • 300 Chocolate (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, 1 colher (chá) de açúcar e o sal.

Misture bem, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver.

Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha.

Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola.

Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos.

Acrescente os ovos um a um e continue batendo.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso.

Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili.

Corte as carolinas ao meio e recheie.

Em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar.

Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga, 1 colher (chá) de açúcar e o sal
  • Misture bem, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver
  • Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha
  • Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola
  • Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos
  • Acrescente os ovos um a um e continue batendo
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso
  • Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina
  • Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili
  • Corte as carolinas ao meio e recheie
  • Em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter
  • Deixe esfriar
  • Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate
  • Sirva gelado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.