RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 2 unidade | unidades de ovo
- 150 cream cheese
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
- 300 Chocolate (picado)
- 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, 1 colher (chá) de açúcar e o sal.
Misture bem, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver.
Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha.
Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos.
Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso.
Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili.
Corte as carolinas ao meio e recheie.
Em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar.
Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, 1 colher (chá) de açúcar e o sal
- Misture bem, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver
- Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha
- Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola
- Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos
- Acrescente os ovos um a um e continue batendo
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso
- Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina
- Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili
- Corte as carolinas ao meio e recheie
- Em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter
- Deixe esfriar
- Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate
- Sirva gelado