Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Taça de carolinas e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 150 cream cheese
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
  • 300 Chocolate (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, 1 colher (chá) de açúcar e o sal.

Misture bem, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver.

Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha.

Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola.

Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos.

Acrescente os ovos um a um e continue batendo.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso.

Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili.

Corte as carolinas ao meio e recheie.

Em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar.

Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga, 1 colher (chá) de açúcar e o sal
  • Misture bem, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver
  • Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha
  • Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola
  • Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos
  • Acrescente os ovos um a um e continue batendo
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso
  • Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina
  • Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili
  • Corte as carolinas ao meio e recheie
  • Em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter
  • Deixe esfriar
  • Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate
  • Sirva gelado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.