RECEITAS
Ingredientes
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (mais 1 copo americano para a calda)
- 1/2 copo | copos de Água
- 2 unidade | unidades de clara de ovo (batida em neve)
- 1 lata | latas de creme de leite (gelado e sem soro)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 copo | copos de leite (americano)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa.
Bata as claras em neve e junte 1 colher (sopa) de açúcar.
Bata até formar um merengue.
Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme.
Adicione o creme de leite e mexa devagar.
Leve ao congelador.
Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.
Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e a farinha.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café.
Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme.
Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.
Dica: se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa
- Bata as claras em neve e junte 1 colher (sopa) de açúcar
- Bata até formar um merengue
- Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme
- Adicione o creme de leite e mexa devagar
- Leve ao congelador
- Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual
- Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e a farinha
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso
- Deixe esfriar
- Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café
- Junte o creme frio e bata mais
- Leve à geladeira até ficar firme
- Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda
- Dica: se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel







