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Taça cremosa com gelatina e maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 envelope | envelopes de gelatina de morango
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 unidade | unidades de maçã (descascada e cortada em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau | paus de canela
  • chantili (ou chantilly) (a gosto para decorar)
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Modo de Preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque em um refratário e leve à geladeira até firmar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.

Transfira para uma panela, leve ao fogo brando (160 °C) e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

Deixe amornar, distribua até 1/4 de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.

Em uma panela, misture os cubos de maçã, o açúcar e a canela em pau.

Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até a maçã amolecer e formar uma calda.

Retire a canela em pau e deixe esfriar.

Corte a gelatina em cubos e coloque nas tacinhas, sobre o creme, até completar um pouco mais da metade das taças.

Complete com a maçã em calda e decore com chantili.

Sirva logo em seguida, bem gelado.

Modo de Preparo

  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
  • Coloque em um refratário e leve à geladeira até firmar
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo brando (160 °C) e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar
  • Deixe amornar, distribua até 1/4 de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar
  • Em uma panela, misture os cubos de maçã, o açúcar e a canela em pau
  • Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até a maçã amolecer e formar uma calda
  • Retire a canela em pau e deixe esfriar
  • Corte a gelatina em cubos e coloque nas tacinhas, sobre o creme, até completar um pouco mais da metade das taças
  • Complete com a maçã em calda e decore com chantili
  • Sirva logo em seguida, bem gelado
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