RECEITAS

Ingredientes
- 2 envelope | envelopes de gelatina de morango
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 6 unidade | unidades de maçã (descascada e cortada em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau | paus de canela
- chantili (ou chantilly) (a gosto para decorar)
Modo de Preparo
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque em um refratário e leve à geladeira até firmar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
Transfira para uma panela, leve ao fogo brando (160 °C) e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
Deixe amornar, distribua até 1/4 de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.
Em uma panela, misture os cubos de maçã, o açúcar e a canela em pau.
Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até a maçã amolecer e formar uma calda.
Retire a canela em pau e deixe esfriar.
Corte a gelatina em cubos e coloque nas tacinhas, sobre o creme, até completar um pouco mais da metade das taças.
Complete com a maçã em calda e decore com chantili.
Sirva logo em seguida, bem gelado.
Modo de Preparo
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
- Coloque em um refratário e leve à geladeira até firmar
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
- Transfira para uma panela, leve ao fogo brando (160 °C) e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar
- Deixe amornar, distribua até 1/4 de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar
- Em uma panela, misture os cubos de maçã, o açúcar e a canela em pau
- Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até a maçã amolecer e formar uma calda
- Retire a canela em pau e deixe esfriar
- Corte a gelatina em cubos e coloque nas tacinhas, sobre o creme, até completar um pouco mais da metade das taças
- Complete com a maçã em calda e decore com chantili
- Sirva logo em seguida, bem gelado