RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
- 4 tomate (médios em cubinhos)
- 1 pepino (médio com casca picado)
- 1 pé | pés de alface crespa (média picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- 1 cebola (pequena em cubinhos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave o trigo e escorra.
Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.
Em outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a alface.
Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã.
Escorra o trigo e esprema bem.
Junte aos vegetais e misture.
Em uma outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de limão e o sal.
Regue a salada com esse molho e misture bem.
Sirva com folhas de alface.
Modo de Preparo
- Lave o trigo e escorra
- Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos
- Em outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a alface
- Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã
- Escorra o trigo e esprema bem
- Junte aos vegetais e misture
- Em uma outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de limão e o sal
- Regue a salada com esse molho e misture bem
- Sirva com folhas de alface
|
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
|---|---|---|
| 100g | 250g | |
| Valor Energético | 84 kcal | 210 kcal |
| Carboidratos | 12,4 g | 31 g |
| Proteinas | 2,2 g | 5,5 g |
| Gorduras Totais | 3,2 g | 8 g |
| Gorduras Saturadas | 0,4 g | 1 g |
| Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
| Fibra Alimentar | 2,1 g | 5,2 g |
| Sódio | 195 mg | 488 mg |
| *Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). | ||







