Receitas
PATROCINADO POR
Tábua de petiscos em formato de guirlanda
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 1 unidade
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
100 gramas de queijo provolone
-
100 gramas de queijo emmental (ou suíço)
-
100 gramas de queijo gouda
-
80 gramas de queijo gorgonzola em cubos
-
150 gramas de queijo brie em cubos
-
100 gramas de salame
-
80 gramas de Presunto de parma
-
200 gramas de uva-passa (brancas e pretas)
-
1 figo cortado em quatro partes
-
6 unidades de damasco
-
sementes de romã (de 1 unidade da fruta)
-
frutas vermelhas frescas para finalizar (amora, framboesa, mirtilo)
-
1 ramo de alecrim cortado em partes menores para decorar
Modo de preparo
Corte os queijos mais firmes com moldes para biscoitos em formatos natalinos. Em uma tábua redonda de madeira ou mármore comece a montagem pelas bordas com os diferentes queijos, de forma com que o centro da guirlanda fique livre e simétrico. Em seguida, vá preenchendo com o salame e o presunto, colocando-os dobradinhos. Quando a tábua estiver bem preenchida, acrescente a uva-passa, as fatias de figo, os damascos, as sementes de romã e as frutas vermelhas. Finalize com os raminhos de alecrim.
*Receita do bufê Santa Especiaria
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
- Informações Integral (exclusivamente integral)
Publicidade