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RECEITAS

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Sylvester

Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1/2 xícara de açúcar para o xarope de castanha)
  • gelo (para o drinque)
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Modo de Preparo

Prepare o xarope de castanha

Em uma panela, misture 1/2 xícara de água e o açúcar.

Leve ao fogo baixo até ferver.

Junte a castanha, espere esfriar, coe e reserve.

Prepare a espuma

Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.

No liquidificador, bata o açúcar com 1/2 litro de água e o gengibre.

Coe em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.

Esprema a gelatina para tirar toda a água e junte à calda de gengibre.

Deixe esfriar e transfira o líquido para um sifão de chantili para aplicar no topo do drinque.

Prepare o drinque

Na coqueteleira, junte o rum, o suco de limão, 15 militros do xarope de castanha e o carvão ativado.

Chacoalhe por 20 segundos.

Despeje em um copo com bastante gelo.

Finalize com a espuma, folhas de hortelã, flor de jasmim e chocolate granulado.

*Receita cedida pelo bartender Frajola, do Sylvester Bar, em São Paulo

Modo de Preparo

  • Prepare o xarope de castanha
  • Em uma panela, misture 1/2 xícara de água e o açúcar
  • Leve ao fogo baixo até ferver
  • Junte a castanha, espere esfriar, coe e reserve
  • Prepare a espuma
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem
  • No liquidificador, bata o açúcar com 1/2 litro de água e o gengibre
  • Coe em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver
  • Esprema a gelatina para tirar toda a água e junte à calda de gengibre
  • Deixe esfriar e transfira o líquido para um sifão de chantili para aplicar no topo do drinque
  • Prepare o drinque
  • Na coqueteleira, junte o rum, o suco de limão, 15 militros do xarope de castanha e o carvão ativado
  • Chacoalhe por 20 segundos
  • Despeje em um copo com bastante gelo
  • Finalize com a espuma, folhas de hortelã, flor de jasmim e chocolate granulado
  • *Receita cedida pelo bartender Frajola, do Sylvester Bar, em São Paulo

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Bebida
Categoria Bebida
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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