Receitas
PATROCINADO POR
Suukhee Daal (lentilha seca)
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (1 vote)
Ingredientes
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1 1/4 xícara (chá) de lentilha seca
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2/3 xícara de óleo vegetal
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1 cebola grande picadinha
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2 dentes de alho picadinhos
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
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1 colher (sopa) de garam masala
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1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 colher (chá) de sal
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1 limão em rodelas
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1 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha com água, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione os temperos secos (pimentas, cúrcuma, cominho, garam masala, cravos e sal) e mexa por dois minutos.
Junte a lentilha.
Disponha as rodelas de limão por cima, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até os grãos de lentilha ficarem macios.
Desligue o fogo, acrescente o gengibre e deixe descansar por três minutos.
Se necessário, ajuste o sal.
*Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli.
Informações nutricionais
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Indiana
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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