RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (seca)
- 2/3 xícara | xícaras de óleo vegetal
- 1 cebola (grande picadinha)
- 2 dente | dentes de alho (picadinhos)
- (Pimenta vermelha em pó do tipo kashmiri a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de garam masala
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 limão (em rodelas)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
Modo de Preparo
Em uma vasilha com água, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione os temperos secos (pimentas, cúrcuma, cominho, garam masala, cravos e sal) e mexa por dois minutos.
Junte a lentilha.
Disponha as rodelas de limão por cima, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até os grãos de lentilha ficarem macios.
Desligue o fogo, acrescente o gengibre e deixe descansar por três minutos.
Se necessário, ajuste o sal.