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Suukhee Daal (lentilha seca)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (seca)
  • 2/3 xícara | xícaras de óleo vegetal
  • 1 cebola (grande picadinha)
  • 2 dente | dentes de alho (picadinhos)
  • (Pimenta vermelha em pó do tipo kashmiri a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de garam masala
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 limão (em rodelas)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha com água, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione os temperos secos (pimentas, cúrcuma, cominho, garam masala, cravos e sal) e mexa por dois minutos.

Junte a lentilha.

Disponha as rodelas de limão por cima, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até os grãos de lentilha ficarem macios.

Desligue o fogo, acrescente o gengibre e deixe descansar por três minutos.

Se necessário, ajuste o sal.

*Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli. 

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    Método de preparo Chapeado
    Culinária Indiana
    Ocasiões Festas

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