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RECEITAS

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Suspiro limenho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 5 gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
  • 3 clara de ovo
  • canela (em pó para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.

Fora do fogo, junte as gemas e a baunilha, misturando bem.

Transfira para uma tigela e reserve, coberto com filme plástico aderido à superfície. Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o açúcar e o vinho do Porto até ferver

Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto de fio firme.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de vinho do Porto caindo em fio, sem parar de bater, por 11 minutos ou até o merengue esfriar.

Distribua o creme reservado entre 16 copinhos transparentes e, por cima, disponha o merengue com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga.

Leve para gelar por 1 hora.

Sirva polvilhado com canela.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar
  • Fora do fogo, junte as gemas e a baunilha, misturando bem
  • Transfira para uma tigela e reserve, coberto com filme plástico aderido à superfície
  • Reserve
  • Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o açúcar e o vinho do Porto até ferver
  • Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto de fio firme
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de vinho do Porto caindo em fio, sem parar de bater, por 11 minutos ou até o merengue esfriar
  • Distribua o creme reservado entre 16 copinhos transparentes e, por cima, disponha o merengue com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga
  • Leve para gelar por 1 hora
  • Sirva polvilhado com canela
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Culinária Brasileira

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