RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 5 gema de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
- 3 clara de ovo
- canela (em pó para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.
Fora do fogo, junte as gemas e a baunilha, misturando bem.
Transfira para uma tigela e reserve, coberto com filme plástico aderido à superfície. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o açúcar e o vinho do Porto até ferver
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto de fio firme.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de vinho do Porto caindo em fio, sem parar de bater, por 11 minutos ou até o merengue esfriar.
Distribua o creme reservado entre 16 copinhos transparentes e, por cima, disponha o merengue com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga.
Leve para gelar por 1 hora.
Sirva polvilhado com canela.