RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 4 claras
· 1 xícara de açúcar
· 1 colher (chá) de vinagre
· 1/2 colher (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras de amêndoa em lascas
· 1 1/2 xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes com 1 colher (sopa) de açúcar
Para a calda
· 2 xícaras de água
· 2 xícaras de açúcar
· 1/2 xícara de rum
· 2 pedaços de canela em pau
· 2 anises-estrelados
· 5 cravos-da-índia
· 450 g de laranja kinkan, com casca e sem sementes, sem rodelas
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte aos poucos o açúcar, batendo, até obter picos firmes. Adicione o vinagre e o amido de milho. Acrescente 1 xícara de amêndoa. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura formando um círculo de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (170 ºC), preaquecido, por uma hora ou até dourar. Deixe esfriar.
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo médio a água com o açúcar até ferver. Junte o rum, 1 pau de canela, 1 anis-estrelado, os cravos-da-índia, a laranja e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 25 minutos ou até engrossar e a laranja ficar macia. Deixe esfriar e leve para gelar por uma hora. Sobre o suspiro, distribua o creme de leite batido e a amêndoa restante. Por cima, despeje a calda. Sirva decorado com a canela e o anis restantes.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 4 claras
- · 1 xícara de açúcar
- · 1 colher (chá) de vinagre
- · 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- · 2 xícaras de amêndoa em lascas
- · 1 1/2 xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes com 1 colher (sopa) de açúcar
- Para a calda
- · 2 xícaras de água
- · 2 xícaras de açúcar
- · 1/2 xícara de rum
- · 2 pedaços de canela em pau
- · 2 anises-estrelados
- · 5 cravos-da-índia
- · 450 g de laranja kinkan, com casca e sem sementes, sem rodelas
- Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Junte aos poucos o açúcar, batendo, até obter picos firmes
- Adicione o vinagre e o amido de milho
- Acrescente 1 xícara de amêndoa
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura formando um círculo de 20 cm de diâmetro
- Leve ao forno moderado (170 ºC), preaquecido, por uma hora ou até dourar
- Deixe esfriar
- Prepare a calda
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água com o açúcar até ferver
- Junte o rum, 1 pau de canela, 1 anis-estrelado, os cravos-da-índia, a laranja e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 25 minutos ou até engrossar e a laranja ficar macia
- Deixe esfriar e leve para gelar por uma hora
- Sobre o suspiro, distribua o creme de leite batido e a amêndoa restante
- Por cima, despeje a calda
- Sirva decorado com a canela e o anis restantes