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RECEITAS

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Suspiro com amêndoa e calda de laranja kinkan

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 4 claras
· 1 xícara de açúcar
· 1 colher (chá) de vinagre
· 1/2 colher (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras de amêndoa em lascas
· 1 1/2 xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes com 1 colher (sopa) de açúcar
Para a calda
· 2 xícaras de água
· 2 xícaras de açúcar
· 1/2 xícara de rum
· 2 pedaços de canela em pau
· 2 anises-estrelados
· 5 cravos-da-índia
· 450 g de laranja kinkan, com casca e sem sementes, sem rodelas

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte aos poucos o açúcar, batendo, até obter picos firmes. Adicione o vinagre e o amido de milho. Acrescente 1 xícara de amêndoa. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura formando um círculo de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (170 ºC), preaquecido, por uma hora ou até dourar. Deixe esfriar.

Prepare a calda

Em uma panela, leve ao fogo médio a água com o açúcar até ferver. Junte o rum, 1 pau de canela, 1 anis-estrelado, os cravos-da-índia, a laranja e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 25 minutos ou até engrossar e a laranja ficar macia. Deixe esfriar e leve para gelar por uma hora. Sobre o suspiro, distribua o creme de leite batido e a amêndoa restante. Por cima, despeje a calda. Sirva decorado com a canela e o anis restantes.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 4 claras
  • · 1 xícara de açúcar
  • · 1 colher (chá) de vinagre
  • · 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • · 2 xícaras de amêndoa em lascas
  • · 1 1/2 xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes com 1 colher (sopa) de açúcar
  • Para a calda
  • · 2 xícaras de água
  • · 2 xícaras de açúcar
  • · 1/2 xícara de rum
  • · 2 pedaços de canela em pau
  • · 2 anises-estrelados
  • · 5 cravos-da-índia
  • · 450 g de laranja kinkan, com casca e sem sementes, sem rodelas
  • Modo de preparo
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Junte aos poucos o açúcar, batendo, até obter picos firmes
  • Adicione o vinagre e o amido de milho
  • Acrescente 1 xícara de amêndoa
  • Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura formando um círculo de 20 cm de diâmetro
  • Leve ao forno moderado (170 ºC), preaquecido, por uma hora ou até dourar
  • Deixe esfriar
  • Prepare a calda
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água com o açúcar até ferver
  • Junte o rum, 1 pau de canela, 1 anis-estrelado, os cravos-da-índia, a laranja e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 25 minutos ou até engrossar e a laranja ficar macia
  • Deixe esfriar e leve para gelar por uma hora
  • Sobre o suspiro, distribua o creme de leite batido e a amêndoa restante
  • Por cima, despeje a calda
  • Sirva decorado com a canela e o anis restantes
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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