Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suspiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (25 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
50
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
50
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 claras de ovos (em temperatura ambiente)
  • 2 gota | gotas de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de raspas (de limão)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras com as gotas de suco de limão e 1/3 do açúcar em velocidade média por dois minutos. Adicione mais 1/3 do açúcar, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais dois minutos. Junte as raspas de limão e o açúcar restante e continue batendo até atingir picos firmes. Transfira para um saco de confeitar e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, modele os suspiros. Leve ao forno preaquecido a 100ºC por 50 minutos ou até firmar. Cuidado para não deixar queimar. Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar dentro dele. Guarde em um recipiente fechado hermeticamente.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Doces brasileiros com sabor de festa pelas mãos da chef Ana Luiza Trajano)

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras com as gotas de suco de limão e 1/3 do açúcar em velocidade média por dois minutos
  • Adicione mais 1/3 do açúcar, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais dois minutos
  • Junte as raspas de limão e o açúcar restante e continue batendo até atingir picos firmes
  • Transfira para um saco de confeitar e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, modele os suspiros
  • Leve ao forno preaquecido a 100ºC por 50 minutos ou até firmar
  • Cuidado para não deixar queimar
  • Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar dentro dele
  • Guarde em um recipiente fechado hermeticamente
  • *Receita da chef Ana Luiza Trajano (Doces brasileiros com sabor de festa pelas mãos da chef Ana Luiza Trajano)

Avalie essa receita:
3.7/5 - (25 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.