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RECEITAS

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Sunomono de lichia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 suco de laranja (de laranja-pera)
  • 100 suco de limão (de limão-taiti)
  • 100 molho de soja (shoyu) (suave)
  • 1 pedaço | pedaços de alga kombu (ou konbu)
  • 15 grama | gramas de flocos de peixe bonito (seco katsuoboshi)
  • 1/2 nabo
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • sal (a gosto)
  • 3 lichia (em calda)
  • 1 pepino (japonês)
  • raspa | raspas de limão-siciliano (a gosto)
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Modo de Preparo

Misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, a alga e o katsuoboshi.

Reserve o molho um dia antes do preparo.

Prepare o momiji oroshi (nabo ralado com pimenta dedo-de-moça).

Descasque o nabo e faça furos no sentido do comprimento.

Recheie os furos com a pimenta sem as sementes.

Rale em movimentos circulares e reserve refrigerado.

No dia seguinte, faça fatias finas com o pepino e adicione sal para desidratar.

Reserve por 5 minutos em uma peneira para que a água escorra.

Lave em água corrente e reserve novamente na peneira para retirar o excesso de água.

Em um prato raso, faça uma base com as lichias e sobreponha com o pepino desidratado e o momiji oroshi.

Regue com o molho e finalize com as raspas de limão-siciliano.

Modo de Preparo

  • Misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, a alga e o katsuoboshi
  • Reserve o molho um dia antes do preparo
  • Prepare o momiji oroshi (nabo ralado com pimenta dedo-de-moça)
  • Descasque o nabo e faça furos no sentido do comprimento
  • Recheie os furos com a pimenta sem as sementes
  • Rale em movimentos circulares e reserve refrigerado
  • No dia seguinte, faça fatias finas com o pepino e adicione sal para desidratar
  • Reserve por 5 minutos em uma peneira para que a água escorra
  • Lave em água corrente e reserve novamente na peneira para retirar o excesso de água
  • Em um prato raso, faça uma base com as lichias e sobreponha com o pepino desidratado e o momiji oroshi
  • Regue com o molho e finalize com as raspas de limão-siciliano
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Método de preparo Cru
Culinária Japonesa

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