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Sukiyaki (cozido de carne e vegetais ao shoyu e saquê)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de saquê
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu)
  • 100 grama | gramas de (itokonnyaku ou shirataki macarrão transparente feito com amido de batata)
  • 1 cebola (média fatiada)
  • 1 cenoura (pequena fatiada)
  • 200 grama | gramas de tofu (em cubos)
  • 4 folha | folhas de acelga japonesa (em pedaços)
  • 8 cogumelo shiitake (limpos, sem cabinhos)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto o saquê, o açúcar e o shoyu, mexendo até dissolver o açúcar.

Reserve.

Em outra panela com água fervente, em fogo médio, cozinhe o macarrão por um minuto.

Escorra e reserve.

Aqueça uma panela própria para sukiyaki ou frigideira funda, untada com manteiga.

Nela, doure as fatias de contrafilé e reúna-as em um dos lados do utensílio.

Do outro lado, disponha a cebola, a cenoura, o tofu, a acelga, o alho-poró, o shiitake e o macarrão aferventado.

Junte o molho de saquê e cozinhe até os vegetais ficarem macios.

Acrescente o horenso, misture e sirva logo.

*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi. 

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Carne
Categoria Carne
Culinária Japonesa
Ocasiões Dia a Dia

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