RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de saquê
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 1/2 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu)
- 100 grama | gramas de (itokonnyaku ou shirataki macarrão transparente feito com amido de batata)
- 1 cebola (média fatiada)
- 1 cenoura (pequena fatiada)
- 200 grama | gramas de tofu (em cubos)
- 4 folha | folhas de acelga japonesa (em pedaços)
- 8 cogumelo shiitake (limpos, sem cabinhos)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo alto o saquê, o açúcar e o shoyu, mexendo até dissolver o açúcar.
Reserve.
Em outra panela com água fervente, em fogo médio, cozinhe o macarrão por um minuto.
Escorra e reserve.
Aqueça uma panela própria para sukiyaki ou frigideira funda, untada com manteiga.
Nela, doure as fatias de contrafilé e reúna-as em um dos lados do utensílio.
Do outro lado, disponha a cebola, a cenoura, o tofu, a acelga, o alho-poró, o shiitake e o macarrão aferventado.
Junte o molho de saquê e cozinhe até os vegetais ficarem macios.
Acrescente o horenso, misture e sirva logo.
*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi.