Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sukiyaki (cozido de carne e vegetais ao shoyu e saquê)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de saquê
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu)
  • 100 grama | gramas de (itokonnyaku ou shirataki macarrão transparente feito com amido de batata)
  • 1 cebola (média fatiada)
  • 1 cenoura (pequena fatiada)
  • 200 grama | gramas de tofu (em cubos)
  • 4 folha | folhas de acelga japonesa (em pedaços)
  • 8 cogumelo shiitake (limpos, sem cabinhos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto o saquê, o açúcar e o shoyu, mexendo até dissolver o açúcar.

Reserve.

Em outra panela com água fervente, em fogo médio, cozinhe o macarrão por um minuto.

Escorra e reserve.

Aqueça uma panela própria para sukiyaki ou frigideira funda, untada com manteiga.

Nela, doure as fatias de contrafilé e reúna-as em um dos lados do utensílio.

Do outro lado, disponha a cebola, a cenoura, o tofu, a acelga, o alho-poró, o shiitake e o macarrão aferventado.

Junte o molho de saquê e cozinhe até os vegetais ficarem macios.

Acrescente o horenso, misture e sirva logo.

*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi. 

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo alto o saquê, o açúcar e o shoyu, mexendo até dissolver o açúcar
  • Reserve
  • Em outra panela com água fervente, em fogo médio, cozinhe o macarrão por um minuto
  • Escorra e reserve
  • Aqueça uma panela própria para sukiyaki ou frigideira funda, untada com manteiga
  • Nela, doure as fatias de contrafilé e reúna-as em um dos lados do utensílio
  • Do outro lado, disponha a cebola, a cenoura, o tofu, a acelga, o alho-poró, o shiitake e o macarrão aferventado
  • Junte o molho de saquê e cozinhe até os vegetais ficarem macios
  • Acrescente o horenso, misture e sirva logo
  • *Receita cedida pela chef Telma Shiraishi

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Japonesa
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.