RECEITAS
Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 pacote | pacotes de gelatina de limão (diet)
- 5 clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 rodela | rodelas de limão (cortada em quatro para decorar)
Modo de Preparo
Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes, reservando 2 colheres (sopa) para decorar.
Junte o creme de leite batido às claras, misturando com uma espátula.
Acrescente o suco de limão e a gelatina dissolvida, mexendo delicadamente.
No papel-manteiga, corte uma tira de 2,5 cm de altura e fixe ao redor de quatro ramequins com capacidade para 3/4 de xícara (chá), deixando 1,5 cm de borda.
Preencha os ramequins com o suflê e alise a superfície com uma espátula.
Leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Retire o papel e decore cada suflê com 1/2 colher (sopa) do creme reservado e um pedaço da rodela de limão.
Modo de Preparo
- Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos
- Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver
- Reserve
- Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes
- Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes, reservando 2 colheres (sopa) para decorar
- Junte o creme de leite batido às claras, misturando com uma espátula
- Acrescente o suco de limão e a gelatina dissolvida, mexendo delicadamente
- No papel-manteiga, corte uma tira de 2,5 cm de altura e fixe ao redor de quatro ramequins com capacidade para 3/4 de xícara (chá), deixando 1,5 cm de borda
- Preencha os ramequins com o suflê e alise a superfície com uma espátula
- Leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme
- Retire o papel e decore cada suflê com 1/2 colher (sopa) do creme reservado e um pedaço da rodela de limão

