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Suflê gelado de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 gema de ovo
  • 800 grama | gramas de açúcar
  • 250 grama | gramas de geleia de jabuticaba
  • 1 litro | litros de creme de leite (fresco)
  • 6 clara de ovo
  • 600 grama | gramas de jabuticaba (frescas e maduras)
  • 3 folha | folhas de gelatina incolor
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Modo de Preparo

Para fazer a geleia, coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão.

Junte o 300 g de açúcar e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o líquido quase secar.

Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes.

Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba.

Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o suflê, misture as gemas com 250 g de açúcar e leve ao banho-maria.

Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa.

Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria. Reserve.

Bata o creme de leite até o ponto de chantili com metade do açúcar restante. Reserve.

Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantili.

Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba.

Distribua em formas individuais e leve-as ao freezer.

Sirva gelado com o restante da geleia.

Modo de Preparo

  • Para fazer a geleia, coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão
  • Junte o 300 g de açúcar e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o líquido quase secar
  • Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes
  • Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba
  • Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Para o suflê, misture as gemas com 250 g de açúcar e leve ao banho-maria
  • Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa
  • Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria
  • Reserve
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantili com metade do açúcar restante
  • Reserve
  • Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantili
  • Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba
  • Distribua em formas individuais e leve-as ao freezer
  • Sirva gelado com o restante da geleia
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Culinária Brasileira

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