RECEITAS

Ingredientes
- 10 gema de ovo
- 800 grama | gramas de açúcar
- 250 grama | gramas de geleia de jabuticaba
- 1 litro | litros de creme de leite (fresco)
- 6 clara de ovo
- 600 grama | gramas de jabuticaba (frescas e maduras)
- 3 folha | folhas de gelatina incolor
Modo de Preparo
Para fazer a geleia, coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão.
Junte o 300 g de açúcar e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o líquido quase secar.
Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes.
Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba.
Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Para o suflê, misture as gemas com 250 g de açúcar e leve ao banho-maria.
Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa.
Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria. Reserve.
Bata o creme de leite até o ponto de chantili com metade do açúcar restante. Reserve.
Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantili.
Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba.
Distribua em formas individuais e leve-as ao freezer.
Sirva gelado com o restante da geleia.
Modo de Preparo
- Para fazer a geleia, coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão
- Junte o 300 g de açúcar e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o líquido quase secar
- Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes
- Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba
- Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente
- Para o suflê, misture as gemas com 250 g de açúcar e leve ao banho-maria
- Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa
- Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria
- Reserve
- Bata o creme de leite até o ponto de chantili com metade do açúcar restante
- Reserve
- Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantili
- Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba
- Distribua em formas individuais e leve-as ao freezer
- Sirva gelado com o restante da geleia