RECEITAS
Ingredientes
- 3 clara de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gelatina incolor (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Café (bem forte)
- 250 creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar, a água e, sem mexer, leve ao fogo brando (160 ºC) até dar ponto de calda.
Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue.
Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue.
Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture ao merengue com a gelatina.
Distribua em tigelinhas e leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve
- Reserve
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e, sem mexer, leve ao fogo brando (160 ºC) até dar ponto de calda
- Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue
- Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue
- Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture ao merengue com a gelatina
- Distribua em tigelinhas e leve à geladeira até firmar
- Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro







