Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suflê gelado de café com castanha-do-pará

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gelatina incolor (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Café (bem forte)
  • 250 creme de leite (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Reserve.

Em uma panela, misture o açúcar, a água e, sem mexer, leve ao fogo brando (160 ºC) até dar ponto de calda.

Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue.

Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue.

Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture ao merengue com a gelatina.

Distribua em tigelinhas e leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve
  • Reserve
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e, sem mexer, leve ao fogo brando (160 ºC) até dar ponto de calda
  • Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue
  • Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue
  • Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture ao merengue com a gelatina
  • Distribua em tigelinhas e leve à geladeira até firmar
  • Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.