Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suflê doce de tangerina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 gema de ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica) (coado)
  • 3 clara de ovo
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 2 tangerina (descascadas, separadas em gomos e sem sementes)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gema e reserve.

Em uma tigela, misture 3/4 de xícara de açúcar, a gelatina e a casca ralada de limão.

Junte as gemas e o suco de tangerina.

Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Bata as claras, aos poucos acrescente o restante do açúcar e bata até obter ponto de suspiro.

Junte à mistura de tangerina, mexendo cuidadosamente, e adicione o creme de leite.

Em taças individuais, coloque camadas do creme intercaladas com camadas de gomos de tangerina.

Leve à geladeira até ficar firme.

Decore a gosto.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as gema e reserve
  • Em uma tigela, misture 3/4 de xícara de açúcar, a gelatina e a casca ralada de limão
  • Junte as gemas e o suco de tangerina
  • Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando, durante 10 minutos
  • Deixe esfriar
  • Bata as claras, aos poucos acrescente o restante do açúcar e bata até obter ponto de suspiro
  • Junte à mistura de tangerina, mexendo cuidadosamente, e adicione o creme de leite
  • Em taças individuais, coloque camadas do creme intercaladas com camadas de gomos de tangerina
  • Leve à geladeira até ficar firme
  • Decore a gosto
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.