RECEITAS

Ingredientes
- 3 gema de ovo
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó sem sabor)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica) (coado)
- 3 clara de ovo
- 1 lata | latas de creme de leite
- 2 tangerina (descascadas, separadas em gomos e sem sementes)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gema e reserve.
Em uma tigela, misture 3/4 de xícara de açúcar, a gelatina e a casca ralada de limão.
Junte as gemas e o suco de tangerina.
Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Bata as claras, aos poucos acrescente o restante do açúcar e bata até obter ponto de suspiro.
Junte à mistura de tangerina, mexendo cuidadosamente, e adicione o creme de leite.
Em taças individuais, coloque camadas do creme intercaladas com camadas de gomos de tangerina.
Leve à geladeira até ficar firme.
Decore a gosto.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as gema e reserve
- Em uma tigela, misture 3/4 de xícara de açúcar, a gelatina e a casca ralada de limão
- Junte as gemas e o suco de tangerina
- Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando, durante 10 minutos
- Deixe esfriar
- Bata as claras, aos poucos acrescente o restante do açúcar e bata até obter ponto de suspiro
- Junte à mistura de tangerina, mexendo cuidadosamente, e adicione o creme de leite
- Em taças individuais, coloque camadas do creme intercaladas com camadas de gomos de tangerina
- Leve à geladeira até ficar firme
- Decore a gosto